Einladung zu Gottesdienst rund um den Advent

unsplash.com

Mit dem 1. Advent beginnt ein neues Kirchenjahr und die Vorfreude auf das bevorstehende Fest der Geburt Jesu Christi.
Wir laden daher herzlich in der Adventszeit, der Zeit der Vorfreude, Vorbereitung, Stille und Erwartung, zu den folgenden Gottesdiensten ein:
Jeden Mittwoch in der Adventszeit (30.11., 07.12., 14.12.) finden jeweils um 18 Uhr eine Ökumenische Adventsandacht (30.11. und 14.12. Christ-König; 7.12. in der Ev. Kirche) statt.
Sonntag, 27. November -1. Advent: Gottesdienst für Groß und Klein mit Taufe mit Pfarrerin C. Lungershausen, Gemeindepädagogin C. Elcacho-Behnke und Martin Kliem. 10 Uhr im Großen Saal des Gemeindehauses
Sonntag, 04. Dezember – 2. Advent: Gottesdienst um 10 Uhr mit Pfarrerin C. Lungershausen und der Frauenhilfe in der Kirche
Sonntag, 11. Dezember – 3. Advent: Gottesdienst um 10 Uhr mit Prädikantin S. Gentz in der Kirche. Ebenfalls um 10 Uhr lädt das Kigo-Team zum Kindergottesdienst im Kleinen Saal des Gemeindehauses ein.
Sonntag, 18. Dezember – 4. Advent: Gottesdienst mit Prädikant i.A. J. Karl um 10 Uhr in der Kirche.  Um 18 Uhr lädt Pfarrer Kalchreuter zur Hirtenweihnacht ein. Versammelt wird sich auf dem Eschenplatz.

Lebendiger Eschborner Adventskalender

pixaby.com

Die Adventszeit ist eine Zeit der Vorfreude und des Wartens, eine Zeit der Momente des Glücks, der Besinnung, des Friedens und der Hoffnung.
Wir laden Sie daher herzlich ein in der Zeit vom 01. -20. Dezember gemeinsam eine besinnliche halbe Stunde an verschiedenen Adventsfensterorten in Eschborn zu verbringen. Das Adventsfenster öffnet sich täglich um 18 Uhr (Ausnahme: 04., 11., 17. und 18.12.). Die Veranstaltungsorte sowie die Zeit können Sie dem Aushang entnehmen. Bitte bringen Sie einen eigenen Becher mit. Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen eine gesegnete Vorweihnachtszeit.

Adventskonzerte in der Ev. Kirche

Wir freuen uns, im Advent Gastgeberin für einige Konzerte zu sein.

Wir laden ein zum Konzert von Brass and Marching am Samstag vor dem 2. Advent, Samstag, 3.12. um 18 Uhr.

Am 2. Advent, 4.12, findet das Weihnachtskonzert der HvK in unserer Kirche statt.

Am 3. Advent um 17 Uhr das Weihnachtskonzert der Musikschule Taunus in der Evangelischen Kirche.

Privat

Schön, dass Sie da sind!

Auf diesen Seiten finden Sie Informationen rund um unsere Kirchengemeinde in Eschborn.

Immer noch beeinträchtigt die Corona-Pandemie unser Gemeindeleben. Wir kommen nur gemeinsam durch einen Herbst und Winter mit wieder steigenden Infektionszahlen. Daher bitten wir Sie, sich über die jeweils aktuell in unseren Häusern geltenden Regeln zu informieren. Wir hängen diese aus.

Auf jeden Fall gilt: Wir freuen uns auf Ihren Besuch mit einem Mund-Nasen-Schutz. Bei Erkältungssymptomen bitten wir Sie, zu Hause zu bleiben.
Es ist uns wichtig, einerseits gute Angebote zu machen, andererseits Sie und die anderen Teilnehmenden nicht wissentlich zu gefährden. Bitte helfen Sie uns bei dieser Gratwanderung.
Danke, dass Sie so viel Rücksicht nehmen!

Unser Gemeindeleben und unser Angebot im Mehrgenerationenhaus entwickeln sich. Am aktuellsten sind Sie informiert über unsere Gemeinde-App. Dazu weiter unten Näheres.
Wir freuen uns, Sie bei uns zu sehen!
Seien Sie behütet!

Das Programm des Mehrgenerationenhauses finden Sie hier.

Aktuelle Information über Gemeinde-App

Gemeindeapp

Unsere jeweils aktuellen Informationen zu Veranstaltungen kommunizieren ab sofort hauptsächlich über die Gemeinde-App. Hier auf der Homepage erfahren Sie Grundsätzliche sund Langfristiges. Über die App bekommen Sie Infos einfach & aktuell direkt auf Ihr Smartphone.

Virtueller Schaukasten, umfassender Terminkalender, kompletter Messengerdienst, Gruppenchat, Dokumentablage … unsere Gemeinde-App bringt viele nützliche Funktionen mit.

Installieren Sie die GemeindeApp ganz einfach mit den unten stehenden QR-Codes (links für iOS, rechts für Android). Weitere Infos: die-gemeinde-app.de

Direkt zur App: web.die-gemeinde-app.de

Danke, dass Sie mit uns verbunden bleiben!

Nachtgebet

pixabay

Leg Deine Ängste nieder.
Für eine Nacht nur gib den Sternen was Dich sorgt.
Es kehrt die Ruhe wieder.
Denn alle Dinge, die wir halten, sind geborgt.
Du darfst die Augen schließen.
Du darfst vergessen, was Dich eben noch gebeugt.
Das Blau der Nacht lass fließen,
das eine namenlose Liebe treu bezeugt.
Du bist von ihr umgeben.
Lass nun den Dingen ihren Lauf und schlafe ein.
Du bist beschenkt mit Leben.
Ein jeder Morgen lockt Dich zärtlich, Licht zu sein.
--------------------------------------------------

Giannina Wedde,  aus ihrem Buch "Herzkammer der Nacht", Echter Verlag 2022.