Unsere aktuellen Gottesdienste

Einen Plan der aktuellen Gottesdienste bis März 2023 finden Sie hier.

Unsere grundsätzliche Gottesdienst-Zeit:
Sonntags beginnt der Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Ev. Kirche.

Kindergottesdienst

Unser Kindergottesdienst findet monatlich statt um 10.00 Uhr im Raum 1+1a im Ev. Gemeindehaus an der Hauptstraße. Herzliche Einladung dazu!

15. Januar - So nicht!

12. Februar - Esther, Königin mit kluger Taktik

12. März - Zwei Brüder

Wir freuen uns auf Kinder zwischen ungefähr 5-12 Jahren, die mit uns Kindergottesdienst feiern wollen.

Wer regelmäßig über die Termine informiert werden will, schickt uns bitte eine E-Mail an kigo.eschborn@ekhn.de. Wir laden in der Woche vor dem Kindergottesdienst per E-Mail zu dem Kindergottesdienst ein.

Gottesdienste für Große und Kleine

unplash.com

Gottesdienste für Große und Kleine gibt es mehrmals im Jahr zu bestimmten Anlässen, wie beispielweise in der Passionszeit, an Ostermontag, für einen Tauferinnerungsgottesdienst oder am ersten Advent.

Gottesdienst für Große und Kleine heißt: Wir feiern gemeinsam, in elementarer und verständlicher Sprache, mit Zugang über verschiedene Sinne. Wir glauben: Hoffnung ist so wichtig, dass man sie auch verstehen muss. Was wichtig ist, kann man auch einfach sagen.

Am Sonntag, 5. März 2023 feiern wir gemeinsam Abendmahl.

Jugendgottesdienste

Auch Jugendgottesdienste finden an ausgewählten Sonntagen um 17 Uhr in der Ev. Kirche statt.

Die nächsten Termine sind:

22. Januar - Du hast den Wal (!)

5. März - Wenn Jesus Insta hätte

2. April - Himel und Hölle

Themenabend "Mit Jesus leben"

unplush.com

MIT JESUS LEBEN – DIE THEMENABEND
 Die Themenabend am Samstagabend um 18 Uhr geht auf aktuelle Probleme der Menschen ein
und bringt sie mit entsprechenden Bibelstellen in Bezug. Prädikant Björn Dietz und Harald Sigle
laden zu den folgenden Andachten ins Gemeindehaus ein.

14. Januar - Dann wird er ihnen geben

11. Februar - Seinen Platz finden

11. März - Bei mir selbst daheim

Passionsandachten 2023

Privat

Wir laden herzlich ein zu den ökumenischen Passionsandachten. Diese finden im Wechsel statt in der der kath. Christ-König Kirche, Hauptstr. 52 und in der Ev. Kirche, Hauptstraße 16.Sie beginnen immer um 18 Uhr.

1. März 2023, Christ-König

8. März, Ev. Kirche

15. März, Christ-König

22. März, Ev. Kirche

29. März, Christ-König

Andacht am Weltgebetstag, 3. März 2023

Wir laden herzlich ein zur Andacht zum Weltgebetstag. Diese findet statt am 3. März 2023, 18 Uhr, in der Ev. Kirche Eschborn und wird ausgerichtet von der Frauenhilfe.

"Glaube bewegt" ist der offizielle Titel des diesjährigen Weltgebetstags aus Taiwan.

Wir freuen uns über Menshcen, die die Andacht mitgestalten möchten. Bitte meden Sie sich dafür bei Doris Fritsch: doris.fritsch@gmx.de

Weitere Informationen zum Weltgebetstag finden Sie hier.