Unsere aktuellen Gottesdienste

privat

Einen Plan der aktuellen Gottesdienste von September bis Dezember 2022 finden Sie hier.

Unsere grundsätzliche Gottesdienst-Zeit:
Sonntags beginnt der Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Ev. Kirche.

Kindergottesdienst

Unser Kindergottesdienst findet monatlich statt um 10.00 Uhr im Raum 1+1a im Ev. Gemeindehaus an der Hauptstraße. Herzliche Einladung dazu!

18. September  "Gottes Garten entdecken"

16. Oktober      "Streit wie ein Herbststurm"

20. November   "Trockne meine Tränen"

11. Dezember

Wir freuen uns auf Kinder zwischen ungefähr 5-12 Jahren, die mit uns Kindergottesdienst feiern wollen.

Wer regelmäßig über die Termine informiert werden will, schickt uns bitte eine E-Mail an kigo.eschborn@ekhn.de. Wir laden in der Woche vor dem Kindergottesdienst per E-Mail zu dem Kindergottesdienst ein.

Gottesdienste für Große und Kleine

unplash.com

Gottesdienste für Große und Kleine gibt es mehrmals im Jahr zu bestimmten Anlässen, wie beispielweise in der Passionszeit, an Ostermontag, für einen Tauferinnerungsgottesdienst oder am ersten Advent.
Wir laden ein:

• Sonntag, 25. September 2022, 10 Uhr: Erntedankfür Kleine und Große
  • Sonntag, 27. November, 10 Uhr: Gottesdienst zum 1. Advent mit der Ev. Kita Raupenland

Gottesdienst für Große und Kleine heißt: Wir feiern gemeinsam, in elementarer und verständlicher Sprache, mit Zugang über verschiedene Sinne. Wir glauben: Hoffnung ist so wichtig, dass man sie auch verstehen muss. Was wichtig ist, kann man auch einfach sagen.

Jugendgottesdienste

Auch Jugendgottesdienste finden an ausgewählten Sonntagen um 17 Uhr in der Ev. Kirche statt.

Die nächsten starten wieder nach den Sommerferien 2022.

18. September – „Warum glauben wir?“

16. Oktober – „Wozu eigentlich Jesus?“

20. November – „Was passiert nach dem Tod?“

Themenabend "Mit Jesus leben"

unplush.com

MIT JESUS LEBEN – DIE THEMENABEND
 Die Themenabend am Samstagabend um 18 Uhr geht auf aktuelle Probleme der Menschen ein
und bringt sie mit entsprechenden Bibelstellen in Bezug. Prädikant Björn Dietz und Harald Sigle
laden zu den folgenden Andachten ins Gemeindehaus ein.

08.10.2022: Aus der Gerechtigkeit in die Gnade! - Aus der Gebundenheit in die Freiheit!
(MGH Raum 2 im Erdgeschoss.)
12.11.2022:  Christus spricht: "Ich bin!" - Herr, bin ich nur, weil Du bist?
(MGH Raum 2 im Erdgeschoss.)